Мьянма

  Отели

В основных туристических городах Мьянмы вы без труда найдете отель практически на любой вкус. Во время Нового года, Китайского нового года, Бирманского нового года и местных фестивалей отели лучше бронировать заранее.

Ниже приводятся ссылки на рекомендуемые мной отели с booking.com

Мандалай

 

Баган

 

Озеро Инле

 

Янгон

 

  Перелеты

На сегодняшний день существует множество авиакомпаний предлагающих авиаперелет из России до Бангкока и обратно. Примерная стоимость перелета Москва – Бангкок – Москва составит около 550 долларов США.

Также существует множество рейсов между Янгоном или Мандалаем в Мьянме и Бангкоком в Таиланде. В среднем перелет Бангкок — Мандалай или Янгон — Бангкок стоит около 110 долларов США.

Также, на сегодняшний день существуют рейсы авиакомпании Qatar Airways по маршруту Москва — Янгон — Москва со стыковкой в Дохе.

Билеты на внутренние рейсы по Мьянме легко ищутся с помощью поисковиков. В среднем перелет Ньянг У (Баган) — Хехо (озеро Инле) стоит от 75 до 110 долларов США, перелет Хехо (озеро Инле) — Янгон стоит около 100 долларов США.

Для подбора удобного для вас перелета, а также для бронирования отелей (в том числе и через booking.com) вы можете воспользоваться формой ниже:


 

  Виза

Для граждан России для посещения Мьянмы требуется виза. Визу можно получить в консульстве в Москве, Бангкоке или Вьентьяне (45 долларов, 3 дня), но гораздо проще получить электронную визу на официальном сайте. Стоимость визы на сайте составляет 50 долларов США, подтверждение вы получите на свою почту в течение 3-х дней. На границе вам поставят штамп о въезде в Мьянму, и вы сэкономите страничку на «живой» мьянмарской визе.


 

  Климат

Как известно, в тропиках год делится на два сезона – сезон дождей и сухой сезон. Сезон дождей заканчивается в конце октября. С начала сухого сезона у вас будет возможность наблюдать полноводные реки и водопады. Небо к этому времени расчистится от туч, а дымка от выжигаемых в Азии лесов еще не появится. Средняя температура днем составит около 30 градусов, ночью около 20 (в штате Шан, в том числе на озере Инле, может быть немного прохладнее). Климат Мьянмы является довольно комфортным во время сухого сезона. Во время сезона дождей ваше путешествие может омрачаться дождями, которые, как правила, идут ночью.


 

  Прививки

Для посещения Мьянмы никаких прививок не требуются.


 

  Интернет

Во всех отелях по пути следования нашего маршрута будет Wi-Fi. К тому же, сегодня в Мьянме довольно развит и мобильный интернет.


 

  Советы

Помните, что норм личной гигиены никто не отменял – не пейте воду из-под крана, пользуйтесь только бутилированой водой. Будьте осторожны на открытом солнце и используйте солнцезащитный крем. Не бойтесь употреблять напитки со льдом – вопреки расхожему мнению, весь лед здесь производится из очищенной воды и совершенно неопасен.


 

   Безопасность

Мьянма является одной из самых безопасных из стран Юго-Восточной Азии. Бирманцы не приемлют никакого насилия и гулять по улицам даже ночью совершенно не опасно. Конечно, это относится к туристическим локациям. До сих на некоторых территориях Мьянмы происходят вооруженные конфликты, например в штате Шан и Ракхайн, а также на приграничных территориях с Таиландом. Но эти территории являются закрытыми для иностранцев, и мы с вами туда не попадем.


 

  Что взять с собой

      • Одежда: хлопчатобумажные футболки, шорты, легкие брюки. Для посещения храмов необходимо будет иметь одежду, прикрывающую плечи и колени. К тому же, в Мьянме практически везде вы сможете купить мужскую юбку лонджи для посещения храмов.
      • Обувь: легкие сандалии и сланцы («вьетнамки»). На территориях храмов в Мьянме необходимо разуваться, поэтому для дней, когда мы посещаем с вами много храмов, я бы рекомендовал обувь, которая легко снимается и надевается.
      • Лекарства: никаких специальных лекарств брать с собой не надо. Все необходимое можно будет купить на месте, в аптеке. Единственное, что мы бы порекомендовали, это взять какое-нибудь средство от живота. Да и то не из-за качества местной кухни (оно довольно высокое), а из-за возможной реакции вашего организма на перелет и акклиматизацию.